Тебя нет

Игорь Нехаенко Одесса
Ты на стене
Тебя там нет
Там тень
Но эти грустные глаза...
А разве может быть иначе?
По кромке силуэта пробегает муравей
Он ни за то, внутри
И ни за это
Где свет и шебуршатся воробьи
С пролётной ветки
И пальцы тянутся потрогать
Тени лист
Но ускользает, падает, сорвался, кружится
Не дотянуться
И тень тебя касается стены
И твои пальца тень стены пьют
Не напьются
Побегами такая тонкая
Как призрачная девичия кисть
Слегка приняв пушинку птицы
В такт покачивая
И поглаживая
Ощущает
Под трепетной ершистостью
Проталины весны
И взгляд в догонку той
Что убегает
Всё ускользает абрисом стены
А лужи посылают солнечные блики
Их зайчики дразнясь видны со стороны
Игриво скачут, задирают
Пробуют смеяться
И запятнашить пёстрый плащ спины
Весёлой миной
Грустного паяца
И вот уже морщинки возле глаз
Углём рисует по картону
Ветви тень
И день сменяет лень
Тебя здесь нет
Одна улыбка
С лица сгоняет скуку
Будто тень
Но тень непонимания всё кружит
Листом упавшим в солнечных лучей плетень
И больше нет стены
Остались только лужи


30 января 2014 в 2:49
(из поэтической дуэли "Не понимаю!")