Там где кончается асфальт...

Игорь Нехаенко Одесса
Там где кончается асфальт
Там звёзды в полный рост
Там земляника томно манит
Там иволги в кустах живут
Там заросли травы свободной
Там пруд
Там дом для тысячи лягушек
Там все живут и рады всем
Многоэтажных нет избушек
И ржавых трубчатых колен
Там суета сует далече
От зарев чистый горизонт
Но рельсы...
Под ногами рельсы
Без вагонеток поездов
Там не привозят а увозят
Рождаются летят...
Куда?
Туда где рельсы производят
И из руды течёт металл
Где жизнь с вещами
Под вещами
Их в руки – они за руки тебя
Невыносимы от разлуки
Невыносимы от житья
Ручей питает где-то реку
Река впадает в водопад
И пробивает скал прореху
И разбивается от скал
И брызги миллионом радуг
Стекают в море
Круг и круг
Фонтаном нефти руки моя
Сливая в реки тяжкий труд
Но океан большой и добрый
Ключи от двери в океан
Текут потоком человечьим
По сёлам странам и камням
Два океана
Как две тайны
Что ты не знаешь в тишине
Периферии тех окраин
Где о конце напоминают
Две ржавых колеи в земле
Они идут по жёлтой глине
Они уходят в никуда
Не слышно песни журавлиной
Возврата нет
Но иногда
Туда
Уходят поезда


  1 февраля 2014 в 20:25 
 (из поэтической дуэли "Периферия")