Странный футболист

Владимир Грикс
    СТРАННЫЙ "ФУТБОЛИСТ"

У него нет креста, не махает кадилом,
есть забота проста: управлять коллективом.
Футболисты ведут на ворота атаки,
а судья тут как тут провоцирует драки.

Забивает "Пеле" гол от центра, красивый,
вдруг судья, ошалев, отменяет спесиво.
Говорит он : Нельзя! Обводить сразу девять!
Начинает, грозя, сам с мячом в поле бегать.

Забывает голы и табло управляет,
он - и повар и жнец, спорт один понимает.
вместо тренера "друг" заменяет уставших.
"Бац!" Даёт штрафа круг в биатлоне проигравшим.

Вдруг на поле - хоккей! Пол часа спустя - регби!
Украинский злодей совершает набеги.
Завершающий счёт всем понятен едва ли.
На устах оборот: А во что мы играли?