Летний портрет

Тутлипутли
Плюхнулась в эту прозрачную лужу, и сразу счастливее стала. Руками размахиваю изо всех сил - плыву, брызги так и летят. И хорошо мне, одно слово - хо ро шо. Останавливаюсь на середине, ногами дна не достаю, на спину перевернулась и гляжу в небо, впиваюсь в него, пью голубое, необъятное. Когда вылезала из воды, легкий ветер подул, кожа вся мурашками покрылась. От этого вдвойне приятнее на теплый песок сесть, пересыпать его между пальцами, кружочки и загагулинки рисовать. Солнце затылок греет, кажется, что лучики на плечах примостились, играются.
Что может быть лучше, чем вот так сидеть, греться, смотреть на воду и на деревья, дышать. Где можно найти больше свободы, чем здесь, больше тепла. Беззаботное время, такое легкое, такое невесомое.