Тот столик в шашечку...

Всеволод Самсонов
Тот столик в шашечку,
Два венских стульчика
Кафе уютно…
Сижу, курю.

А пепел сыплется,
Его смахну рукой               
На  поле шахматном
Пока покой.               

Придешь и сядешь,
Начнется «партия»…
Слова твои,
Дымок из губ.

А столик в шашечку,
Два венских стульчика.
Глаза в глаза
И нежность губ.

Твой бюст волнуется,
За дымом прячешься,
Две чашки кофе,
Вновь разговор.

Картина старая
Висит на гвоздике:
«Корабль в ночь
заходит в порт».

Огни на палубе.
Огни на пристани.
Огни в домах
Кого-то ждут.

А столик в шашечку
Два венских стульчика
С тобой уютно мне
Мой нежный друг.

И вновь  веду тебя
По тихим улочкам.
А каблучки твои
Стучат в ночи.

А завтра снова там,
Где столик в шашечку
Два венских стульчика
И нежность рук…

Но ты уехала,
Столица ждет тебя
И столик в шашечку
Теперь не мил.

Картина старая-
Огни на палубе
Кого встречать теперь?
Совсем один…