В. С. В

Билл Ибирда
Как жарко в нем горел огонь -
Другого не сыскать.
Казалось миг еще и он
Не сможет удержать
Напора пламени души –
Небесного огня.
И этот огненный дракон
Тот час сожжет меня.
Признаюсь, этот самый миг
Я бесконечно ждал…
Но снова пламя он сдержал,
А я вперед мотал…
И я тогда не понимал -
Что он в земле сырой…
С бобин сходило с хрипотцой
Я вот он, я живой.
И это пламя без конца
Любого может греть.
Была бы совесть лишь чиста,
Чтоб ей… не подгореть.
Как жарко в нем горел огонь,
И как он мог терпеть…
Казалось, все сейчас сгорит,
Когда он начал петь.