Нить

Бушуев Алексей
Вы не думали, что стали,
взрослыми уже,
что ответы не искали,
в вашем багаже?
Как из маленького чада,
вырос человек,
что об этом помнить надо,
каждый Божий век?

Вы конечно вспоминали,
как жужжит оса?
Как звенят сливаясь с нами,
птичьи голоса?
Как похож на медвежонка,
был, мохнатый шмель?
Как ловили лягушонка,
ели карамель?

Вспоминали, как мечтали,
в космос полететь?
Как во сне, не раз летали,
что бы всё успеть?
Как поехали на море,
вместе, в первый раз?
Как купаться из-за кори,
не пускали нас?

Вспомним, как бумажный змей,
на ветру дрожал,
как мальчишка всё сильней,
ниточку держал.
Эту нить, держать едва ли,
всем хватает сил.
У кого-то, нить из стали,
кто-то, отпустил...



05.02.14