Слепой поэт

Ксения Милославская
Обязан любить только горе в ненастье
Поэт.
Не шьется ему в ослепительном счастье
Сюжет.
Ни станс, ни сонет
Не ворвутся в рассвет
Как бред.

Не пишется в радости злая поэма-
Памфлет.
Над бедным поэтом смеется дилемма -
Рифм нет.
Он жаждет писать,
Но пустеет тетрадь
Опять.

Покрылись засохшею коркою губы-
Молчать
Не в силах он больше. Сомкнется дыбою
Кровать.
Как саван - покой,
Дрожащей рукой...
Над водой...

В полночи сияющей с визгом
Он будет кричать.
И щастья хмельного напившийся вдрызг-
Обличать.
"Подайте тетрадь,
Я могу лишь страдать!
...и снова, и снова писать".

Ведь Гений не зря уготовил
Такую судьбу
В ведении всех человечьих историй
Ему.
Поэт - ты такой:
Один в темноте,
Прозревший в своей слепоте.