Ангел

Шарманова Елена Сергеевна
С небес на землю луч упал,
И Ангел приземлился в поле,
Он свои крылья потерял.
Изгнанник рая – для кого не горе.

Он был простым работником небес,
Не знал, что может быть иное,
Но как-то раз открылся занавес,
И он остался без покоя.

Кто знал, что он полюбит вновь
И с братьями он вступит в споры.
И ладно, просто бы любовь –
Но демон стал камнем раздора.

Случайной встреча их была.
Дочь смерти Ангелу мешала,
Язвила и, играя, упрекала
За добродетель, что в душе его пылала.

Она мечтала и о людях говорила.
Пускай глупа была их суть,
Но в душах их иная сила,
Дарила смелости на их короткий путь.

И Ангел был заворожен
Ее красивыми речами
И еще больше поражен,
Когда пред ним сердца людские засияли.

И так родился их союз безвинный
Для них двоих,
Но Небесами с Адом осудимый,
Когда раскрылся для других.

И их тогда еще судили,
Скандал гремел на Небесах,
В Аду пожарища пылали,
Сгорали грешники в котлах.

И долго пробыли влюбленные в разлуке,
Но жар не остывал в сердцах –
Она терпела огненные муки,
А Он сгорал на Небесах.

«Как можно так жестоко поступать?»
Кричал отцу он в иступленье
«Зачем любивших разлучать?
Не в этом ли для всех спасенье?»

На что Отец ему сказал:
«Ты, Ангел, ты - прислужник божий,
Ты клятву верности давал.
А ангелам любить не гоже.

Сердца людей сжигаются дотла,
Эмоциями разрывает души,
Она лишает многих сна,
Переполняет чувствами и душит.

Любовь. Роскошна нам такая слабость.
Любить способен только человек.
Для них большая это радость –
Они живут лишь только век.

А дьявол только душу отравляет,
Не верь тем сладостным речам.
И мрак в Аду лишь процветает,
И капли света нету там».

Отца в миг Ангел перебил:
«Она! Она сияет ярче света,
Она алмаз средь адовых могил.
Ее, Отец, я полюбил!

И влюблена Она во мраке этом
В тобою созданных людей!
Не чужды, чувственные человеком,
Эмоции мирские ей.

Я полюбил ее, мне нет пути другого.
Ты не заставишь отказаться от нее!».
«Не ожидал я, сын, такого.
Я не приму решение твое!».

И в наказанье Ангел заперт был.
Кричал и бился сотню лет.
Но и тогда он не остыл,
Собравшись с силой, он совершил побег.

Он в Ад спустился за своей любимой.
Но опоздал. Огонь стал для нее могилой.
Не знал Он, что в Аду возможно умереть,
Когда Царю лишь стоит захотеть.

И Он узнал, Она не согласилась.
За ним на Землю устремилась,
Но опоздала – Дьявола рука
Без скорби жизнь ее отобрала.

И Ангел пал тогда на Землю
Лучом небесным, крылья потеряв.
И слезы его были трелью…
Он умер после. Слова не сказав…

24 января 2014