Я в переулке детства

Юрий Пестерев

Я в переулке детства
Под гривами берёз
Пронизан ветром в сердце
И памятью насквозь.

Красным красна рябина
В звенящей тишине,
Где я бродил с любимой
По тропкам, как во сне.

Мхом зарастает крыша,
Накренился заплот,
И, слышно, в пыльной нише
Скребётся чей-то кот.

С колодца на Болотной
Вода ушла опять,
И ветхие ворота
В унынии скрипят.

Стоит, как встарь, у ивы
Избушка лесника,
За глинистым обрывом
Гремит весной река.

А в школьных коридорах
Град любопытных глаз,
Витают разговоры
Про самый шумный класс.

Да в роще златолистой
Опять на все лады
Трезвонят голосисто
Знакомые дрозды.