У Чехова была палата номер шесть

Люциан Величко
У Чехова была палата шестая
Больницы такие нужны и сейчас
Два деда, пожалуй, свой век доживая
Лечились, быть может, о них сей рассказ

Альцгеймера к старым болезнь прилипает
Родня, доживающих век не хулит
Старость, словесно, холит, уважает…
На деле (бывает) в «лечебницу» сплавить спешит

И так горемычных два стареньких деда
Кровати в палате рядом стоят
Палата «шестая» в речах много бреда
Понятное дело храпят, если спят

Не то, что бы время соседей сдружило
Для дружбы, так скажем, они не равны
Один из солидных, но вот угодило…
Век скоротечен, здоровы ль больны

Второй в сей больнице работал "медбратом"
Семьи не имея, прожил бобылём
Выпить любил, крыл больных порой матом
В зубы не бил, в общем, не был скотом

Однако же времечко их уравняло
Шестая палата удел не двоих…
«Солидный» вдруг вспомнил, как раньше бывало
Как деток троих в люди вывел своих
Ораторство в речи его вдруг «прорвало»
Рассказы из уст словно песенный стих

Он долго рассказывал «горе» соседу
Как деток взрастил и кто кем из них стал
Тот слушал, в конце, завершил их беседу:
Скажи мне зачем (по что) ты троих нарожал?