Угарное

Вес На
Она вознеслась в мегаполис, как в рай, 
и всем открывалась sim-simно-сезамно.
(Хоть эта пещера не верит слезам), но...
ей слишком хотелось в толпу. Через край.
Она  заучила  Рембо и Басё,
смешно называла Ван Гога  Иваном…
На званые акты являясь  незванной,
победно дымком выдыхала «Ну всё!»
Ей очень хотелось, почти что моглось –
работать, как вол, подвывая волчицей,
в те ночи, когда  не случалось случиться…
(дома перепутывал каменный гость).
Ну, так вот бывало – ждала... а не шел,
друзьям именуя её... лимитою.
Она же мечтала – всю жизнь под пятою, 
всю жизнь у подножья. Ей так хорошо.

Угарное лето сменилось зимой… 
Она называла Ван Гога Винсентом,
Не морщила  носик от вида абсента.
Не выла. А просто хотела домой.