Любовью неземной тоскуя... 1980

Людмила Николаевская
Любовью неземной тоскуя,
я встречи жду,готовлюсь к ней
и наблюдаю,как воркует
на травке голубь по весне.

Кружится он в печальном ритме
и,низко голову склонив,
стенает,мечется в молитве,
напоминая мой мотив.

А голубь-сердце в клетке тесной.
Его не вынуть из груди.
Звучит воркующая песня:
"Иди к нему,иди,иди!"

Но ждёт ли он?В надрывном стоне
в комок сжимается,болит
моё сердечко.Нет,не тронут
его слова. Он крепко спит.