На маковом поле

Карелин Олег
Как Мир велик, неодинаков!
На северах метёт пурга,
Всполошно мечутся снега -
И толпы закалённых яков
На крепость пробуют рога,
Растят обилье фруктов, злаков
Гостеприимные юга,
Прилив - морских владык слуга,
На литораль выносит раков.
Молчит дремучая тайга,
Лёд блещет вздыбленных ропаков,
Гниют под ливнями стога,
Ручьи поют меж буераков,
С ветрами шепчется ирга.
В полях творит загадки знаков
Пришельцев тайная рука.
А где-то - пёстрые луга,
И в росных ранних жемчугах
Гуляет девушка средь маков.


       05.02.2014 г.
(Фото позаимствовано здесь: http://my.mail.ru/mail/popovanv2006/)