Цветут свободно и упрямо в долинах алые тюдьпаны

Надежда Никищенкова
Цветут свободно и упрямо в долинах алые тюльпаны

Цветут свободно и упрямо
Тюльпанов алые поля,
Где не ступали ноги хама,
Где их хранит сама земля.

Туда с собой в поход возьмите,
Туристы, где на склоне гор
Тюльпаны в плотном монолите
Горят, смущая нежный взор,

Бесстыжих просто ослепляя,
Скорбящих грея, как костёр,
Всем обещая яркость Рая
Иль Ада пламя и позор...

1975