Сирень опять благоухала

Юрий Пестерев
***
Сирень опять благоухала,
К себе загадочно маня,
В саду цветущем птиц скрывала
Охапкой синего огня.
Как май, восторженно, с улыбкой,
Рассвет заглядывал во двор,
Где пахло вишней у калитки
И всполохами алых зорь.
Где солнце с облачком в обнимку
И не во сне, а наяву,
Как молоко из серой крынки
Цедило  неба синеву.
Тот сад давно зарос бурьяном,
И молодость моя прошла,
А на крыльцо листвы багряной
Метель нежданно намела.