Люби меня красиво

Марина Ковалёнок
Посуду  мою.  Рядом
Проходит  молчаливо.
Мне  хочется  сказать  ему:
«Люби  меня  красиво».

Стираю,  выжимаю,
В  спине  слегка  заныло
И  сердце  тихо  шепчет:
«Люби  меня  красиво».

Пол  грязный  тряпкой  мокрой
Тру,  сколько  было  силы,
А  в  голове  стучится:
«Люби  меня  красиво».

На  стол  горячий  ужин
Я  подаю  учтиво,
В  желудке  заурчало:
«Люби  меня  красиво».

Устала.  День  закончен,
Что  был  вполне  счастливым,
Вот  только  не  сказала:
«Люби  меня  красиво».

Склоняясь  на  диване
К  плечу  его  сонливо,
Сквозь  полудрёму  слышу:
«Люби  меня  красиво».