Памяти Лермонтова

Малюга Татьяна Николаевна
Читаю Лермонтова строки...
О, как же он любил Кавказ!
И в царстве этих гор высоких
Взглянул на мир в последний раз.

Кружились головы у многих,
Кто на вершинах побывал.
Но как же допустили боги,
Чтоб бездыханным ОН упал?!

Где был в тот миг его Хранитель,
Учитель, друг, товарищ, брат?
Какой коварный искуситель
Доводит до таких утрат?

Есть обелиск на месте этом
Там, у подножья Машука,
Где на великого поэта,
Не дрогнув, поднялась рука.

Он одиноким был с рожденья,
Желанным – лишь в своих мечтах.
И был убит. Его творенья
Живут! И будут жить в веках!

2014