У меня было звучное имя

Катерина Мо
У меня было звучное имя,
Был отец - какой ни какой.
Было время для смеха, улыбок.
Но меня отвезли в этот Дом.

Он встретил меня яркой пастью
Исписанных, старых дверей.
Я подумал: "Наверно напрасно
Пытаться бороться теперь."

Мое имя закрасила кличка -
Курильщик - совсем как клеймо.
И теперь в своей группе я лишний -
Кроссовки - всего лишь предлог.

Я пытался, я честно пытался
Прижиться в Четвертой, но нет!
В голове - сумбурная каша -
Сфинкс знает, какой дать ответ.

Прошло время, имя вернулось -
Звучит даже лучше, сильней.
А кличка спиралью свернулась
На последней Дома стене.