Облака на зорьке летом

Владимир Шабуневич
Ты ещё сопишь в постельке,
А в окошке облака -
Все с утра в наряде белом
Смотрят вниз издалека....

Зарумянившись  от света
Солнца первого луча,
Шлют нам радостно приветы
В макияже кумача....

Пробегают, как барашки,
По небесной синеве, 
Заглянув в окошки наши
Блещут в солнечном огне

Помашу я им рукою -
Путь вам добрый и привет!
Лишь кивнут мне головою
Кучерявые в ответ.





Фото из Яндекс.ру