Частица родины моей

Валентина Сараева 2
За суетой бегущих лет,
Нам вечно недосуг.
У нас, порой, минуты нет,
Чтоб посмотреть вокруг.
Быть может, жизни суета
И  власть, и денег звон…
Души остывшей пустота,
Плохой, ненужный сон.
Не торопись, остановись,
Мой незнакомый друг.
Взгляни, по новому, на жизнь,
На все, что есть вокруг.
Попробуй ветер на язык,
Послушай шум берез.
Вдруг то, к чему давно привык,
Растрогает до слез.
Тугие хлопья облаков
И синева небес,
И прелесть птичьих голосов,
И в сизой дымке – лес.
И распустившийся цветок,
И звонкий смех ручьев,
И глухарей таежных ток…
Все это друг, твое.
И воды вольные Оби,
И гордых сосен стать.
Ты эти ценности люби
И береги, как мать.
Частица Родины твоей,
Где ты рожден на свет.
Нет ничего ее родней,
Дороже в жизни нет!