Жизнь в нас иль в жизни мы?

Владимир Андрюшин
Жизнь в нас иль в жизни мы
Дали ростки весной своею?
Да возымели всяк свои умы
И крест, дарованный на шею.

Мы море, как волна к волне,
Живы к утру и падши к ночи
И бытиё в натянутой струне,
А если рвётся больно очень.

Мы до банальности просты,
А ранги лишь морская пена.
Шаг в шаг в спирали суеты
И помнится Иудина измена.

Жизнь в нас иль в жизни мы?
Звон колокола, да продлится!
Придут в России новые умы
И заповедям время сбыться!