Винни-Пух

Владимир Шостак
Засунул лапы под затылок,
Лежу, глаза раскрыв едва.
Я Винни-Пух. Полна опилок
Моя большая голова.

Пойду гулять, надев по моде
Колпак на злобу всем ветрам.
Я не люблю мечтать о мёде
И шляться в гости по утрам.

Спокойно завтракает кролик –
Молчит его дверной звонок.
А я гуляю, кругл, как нолик,
И так же пуст и одинок.

Наемся - сам себе стряпуха,
Зажгу у компа синий глаз
И сброшу шкуру Винни-Пуха,
Открыв к любимой в компе лаз.

Умчится в ночку сладость встречи,
Устало ждёт меня кровать.
Закончен бал. Погасли свечи.
Пора мне шкуру надевать.