Белой строкою

Жанна Ложникова
Белой строкою, бескрайней тоскою
Лягут снега на продрогший асфальт...
Были едва мы знакомы с тобою,
Но почему же так трудно дышать?!
Слёзы сдавили кричащее горло:
Сам виноват - добровольно ушёл!
Я улыбаюсь на людях притворно -
В сердце же буря, разлад и раскол!
Что же ты сделал, несчастный, с собою?!
Что же толкнуло на гибель тебя?!
Белой строкою, бескрайней тоскою,
Саваном лягут холодным снега...