На улице Грушевского в огне...

Любовь Фроленко Тонина
На улице Грушевского в огне
дымят в кострах резиновые скаты,
а обстановка – словно на войне,
неумолимо брат идёт на брата.

Тела избиты, пламенеет кровь,
от холода совсем немеют ноги.
Бьет брата - брат… какая тут любовь,
пора лечить душевные ожоги.

А лидеры, чтоб не угас их дух,
привозят им машинами спиртное,
и ставят в первый ряд они – старух,
и платят деньги, чтоб стоять стеною.

Ведь как же духом уязвлен народ,
что, бросив дом, пошёл на баррикады.
Не для того ведь, чтоб хлебнуть невзгод
и распустить сановников из Рады.

Народ устал и тоже хочет  жить,
за труд иметь достойную зарплату,
учить детей, стране своей служить
и жить умом, а вовсе не по блату.
 
А за границей - грамотный стратег
сценарий расписал давно заранее.
Идет спектакль, в нем тройка человек
народ зовет в Европу на заклание.

Да, нас в Европе с нетерпеньем ждут,
им так нужна дешевая рабсила,
а вот карьеру сделать  - не дадут, 
Европа место нам определила.

По всей Земле восстания идут,
чтоб выйти из кабального союза.
А может пусть в Европе подождут,
чтоб избежать позорного аншлюса?

Аншлюс – насильственное присоединение республик.

2.02.2014.