Я мог бы рассказать

Юрий Ярош 1
Я мог бы рассказать об этом повесть,
Перебирая за струной струну...
Как подустали поднимая ЦЕЛИНУ,
Мои волы -  терпение и совесть.

В той стороне , природе вопреки,
Велят синице петь чужие трели,
За достарханом праздного веселья
Народной веры  тают сундуки.

Там люди - птицы,словно телеграммы,
Бросая гнезда, улетают с мест.
И меркнет православный крест
Под полумесяцем ислама.

Я мог бы рассказать об этом повесть,
Перебирая за струной струну...
На НОВОМ поле тянут борону
Мои волы - терпение и совесть.