Миленький мальчик, что ты наделал?!

Жанна Ложникова
Миленький мальчик, что ты наделал?!
Петлю на шею и спрыгнул вниз!
Видимо жизнь тебе надоела,
Или платил так за глупый каприз?
Что же ты думал этим решится?
Что ты пытался с тоской оттолкнуть?
Всё - перечёркнута жизни страница -
Переломился жизненный путь.
Если б я знала твои помышленья,
Если б я знала страданья твои...
Поздно. Тебя задушили сомненья.
Губы целуют тебя не мои -
Смерть обняла тебя крепкою хваткой,
Дёрнула так, что уже не вздохнуть!..
Жизнь была лёгкой, жизнь была краткой...
Что ж, отпускаю, ступай в долгий путь...