зимний вечер

Бабушка Ира
Мороз узор на окнах пишет,
Зимний вечер вьюгой дышит,
Как обычно в декабре
Занесло сугробом крыши,
 В нашем маленьком дворе.

Снег посыпал, как из сита,
Не видать ни зги,
Все скрыто!
Только вот фонарный столб,
 осветил один сугроб,
Там под ним, зимует стол,
За которым будем летом ,
 мы устраивать обеды.

Из трубы дымок струится,
В старой печке жар таится
И на Углях босиком,
Там огонь танцует танго,
В платье- цвета «спелый манго»
Согревая всё кругом.

За окном пейзажик скромный,
А от света свечки томной
На стене танцуют тени
И отсчитывает время  маятник,
 как часовой
Ускоряя бег не свой.
Двери скрипнули и в сени,
 к нам ворвался ветерок.

Залетев снежинок стая,
В миг блеснула и растаяв,
Каплей пала на порог.
Был таков у них итог,
Но все ж миг они блистали.