Люблю я в биатлоне эстафеты

Тахир Ибрагимов4
   Люблю я в биатлоне эстафеты,
   В ней редко можно что предугадать.
   И так ее закручены сюжеты -
   Когда последний может первым стать.

   Чтоб в арьергарде сразу же не сгинуть,
   Со старта нужно очень пошустрить -
   Кого-то локоточками подвинуть,
   Кому лыжню плечами перекрыть.

   Для всех одна единая задача -
   Чтоб метким был предельно,в беге скор.
   Ты выиграл этап - еще не значит
   Фортуны перст увидит и партнер.

   Победа не придет,когда нахрапом.
   Расчет важней с начала до конца.
   Четыре одинаковых этапа,
   Четыре так разнящихся лица...

...Прибавил швед,знать есть пока силенки,
   По внешнему ушел на вираже.
   Стратег,пожалуй,он еще не тонкий -
   Посмотрим кто кого на рубеже.   

   Не отстаю,вперед не убегаю,
   Дышу во след,намеренно в тисках.
   Я в мыслях третий раз уже стреляю
   И чую жилки вздуты на висках.

   Как важно силы разложить по трассе,
   С дыханием не принято шутить.
   Иначе можно "капнуть" в одночясье
   Иль по другому выражусь "поплыть".

   И вот рубеж,мандраж хватил немножко.
   Стрельба открылась сразу с двух сторон.
   Я ошибаюсь все-таки на лежке,
   А это дополнительный патрон.

   А швед попал,австриец точен тоже,
   За ними и китаец убежал.
   Я беглецов из положенья "лежа"
   Глазами на затылке провожал.

   О,нет браток, я не люблю сдаваться.
   На стойке через круг имею шанс.
   Увидим мы в конце кому смеяться,
   Ну а кому прощальный реверанс.