Голубая эмаль небес

Вит Уйманов
       Сонет.

Голубая эмаль небес,
Словно купол из Самарканда,
И верхушек еловых лес               
Ощетинился как команда.      

Только дальний край не при чём,
И сама боевая дружина,
Словно с пиками или мечом  -
Здесь совсем другая пружина.   

Соразмерная простота,
И привычные глазу краски,   
В них спокойная красота,
Что не строит чужому «глазки».

Голубая эмаль небес
И верхушек еловых лес…

21.08.13., Клёново. 

Фото автора.