поэт

Тамара Пеункова 2
Зимних дней короче память и короче вспышки чувства -
Перемелются стихами, переплавятся в искусство.
Сжав «в ладони четки терций в сутках», что напряли Парки,
Растревожит струны сердца, прозвучит Небес подарком.

Иль под шум деревьев голых высветит глубины сутры,
Наиграется глаголом и заварит кофе утром.
А потом забудет повод, вдохновения причины,
И любовь твоя – не довод для внимания мужчины.

У него своих в архиве миллион воспоминаний –
Будет пища в перерыве увлечений и свиданий.
И возникнет снова кто-то, кто свое подарит сердце
И свою получит квоту на внимание и герцы.

И придумано не нами: где-то больше, где-то меньше, -
Но проявится стихами след его любивших женщин.