Когда нет стихов. Настроение

Рафаэль-Мендель
А за стихи без высоты
Не нужно браться,
Пусть напевают вновь цветы
О синем братстве,
Пусть галка пришлая кричит
Про важность темы,
Но звёзды тусклые в ночи
Пусты и немы.
Ещё не вышел сказке срок,
Лишь боль томленья.
Швырну я галке пару строк
Для утешенья.
В лесу пожухлая трава,
Лишайник серый,
Нет ничего для торжества,
Есть отзвук веры.
Миг восхищения далёк,
Как сон дрожащий,
Молчит мой маленький божок,
К сосне прижался.
                Рафаэль-Мендель
                5 февраля 2014г.