Ступени

Константин Галушкин
За шагом шаг - скользки ступени,
Но не изменен вектор "вверх".
Готов идти без доли лени -
Стремиться к лучшему не грех.

Я знаю, можно поскользнуться,
И неожиданно взлететь.
Но коль при том взмахнуть как птица,
Ступени можно одолеть.

Сверкает гладь  под каждым шагом,
Волнуясь, шансы есть вспотеть.
Но если в путь пошла отвага -
У обстоятельств рвется плеть.