Декаданс

Валерий Шигарин
На прозаическую миниатюру Татьяны Орбатовой "По обе стороны барикад"
http://www.stihi.ru/2014/01/27/9430


           Декаданс.*

Наш декаданс – разбитая страна,
И поколения без веры,
Пустые ночи без святого сна,
И бесконечные химеры.

Наш декаданс – разбитые сердца,
Немые души без стремленья,
Глаза без света правды и добра,
И гул вселенского сраженья.

Наш декаданс – упадок и развал,
Пролог к грядущим сожаленьям,
Ещё один не взятый перевал
В пути познанья и прозренья.


*Декаданс – упадок, регресс.