Корабли

Чайка Александер
Уже темнеет, становится прохладно,
И ветер носит с юга соль,
И ты бредешь,укрывшись одеялом,
Босиком по гулкой мостовой....

Шлепаешь тихонько по камням,
навстречу собственной судьбе,
Нева трепещет сбоку, подгоняя
А ты идешь как в долгом полусне

Луна блестит поверх Невы и неба
Бледна, как тот же лик Луны
Сидишь на краешке моста-вселенной
И представляешь,что мимо проплывают корабли

А кораблей здесь нет подавно,
Все утонули в глубине Семи морей
А ты сидишь одна годами,
И ждешь их вечно паруса