Галадриэль - Леголасу

Александрия Сказочная
Что видят твои соколиные очи,
Принц из Лихого Леса?
Корабли между звёзд среди бархатной ночи,
Что плывут под тумана завесу

Туда, где два Древа - как два маяка -
Кроной сияют, лаская взор,
Путь освещая через облака
В пресветлый край - Валинор?..

Очи ладонью прикрой, лесной эльф,
Не время волной любоваться!..
Коль душой овладеет порыв улететь,
В Лесу уж не сможешь остаться...