Всё равно сбегу!

Елена Недбайлюк
В  облаках  парю  бескрылой  птицей, 
и  чуднО  становится  самой –
горизонта  зыбкие  границы 
обернулись каменной  тюрьмой. 
Это  же  какая  злая  сила 
не  даёт  свободу  испытать? 
Ну  конечно  он – упрямый  милый –
переставил  давеча  кровать! 
Сплю теперь, уткнувшись носом в стенку, 
о  какой  свободе  будет  речь?
Сзади  он  подпёр  ещё  коленкой, 
чтобы  не  посмела  ночью  сбечь…* 
Я  разрушу  все  его  порядки, 
жду,  когда  появится  Морфей, 
и  за  то, что  крылья  нагло  спрятал, 
улечу  сегодня  на  метле!
05.01.2014

* - сбежать (просторечие)
фото из и-нета