Переход в возраст

Дм Герасимов
И я перевалил свой пик:
По склону вниз качусь на заднице
Не бегать, поседеть - вот шик
Или сидеть, какая разница?

До сорока - в работе творчество искал
Сейчас мне подавай рутину
Я - бюрократ, амбиций и страстей накал
Сменил на пыль бумаг и паутину.

Воскресный вечер, устали отдыхать.
Осточертело всё до рвоты
Зависла, как обида тишина.
Скорей бы завтра на работу.