Время

Танита Раш
Послушай, Марина!
За окнами время
стучит и стучит…
Может, стали мудрее?
На год или два...
Или целую вечность?..
А может быть … это
Торопит беспечность?
И чертит столетья
Мелком на асфальте
С косичками славными
В клетчатом платье…
И скачет и скачет
Упрямое время.
Ты слышишь, Марина?
То время  -
                не время…

2002