Не стихи, а так, стишочки...

Ксения Милославская
Не стихи, а так, стишочки,
Каждый пафосней другого.
Все в высокой рифме строчки -
А накала никакого.

Матершина не влезает,
Равно как и бытовуха.
В наше время сочиняет
Даже кошка, даже шлюха.

Балерина в красном шарфе
Гордо чешет по бульвару.
Тракторист поет на арфе,
Продавщица даст на шару.

Что ни личность - то гордыня
Лезет из последней дырки...
Тот, в чьем сердце - лишь пустыня,
Критик стал - строчит придирки.

Все актрисы и актеры,
Каждый - сам себе фотограф,
Только иссыхает поле -
Пишет пьесу жирный боров.

Рассыпаются машины:
"Я - не слесарь! Я - философ!
Недосуг мне ваши шины -
АпострОф или апОстроф?..."

Запивается деревня,
Русский люд - до ста лет дети...
Только стонет ветер древний
Меж заржавых дверных петель.

Города покрылись грязью,
Только деньги правят балом.
Расцветают гордо мрази -
Им все мало, мало, МАЛО!...

Сплошняком интеллегенты -
Оппозиция и мода...
Обсуждают сантименты
От дивана - до комода.

//Выплюнутое. Самокритично.