Мёд

Татьяна Лапшина Софрино
Болит немножко ушко,
Сияет синим - глазик.
Пчела жужжит подружка:
- Илюшенька - проказник...

Зачем полез за мёдом?
Ведь всё равно заметим!
Помажь ушибы йодом.
А мёд, мы дарим детям!

Мёд в соты собираем -
Он справится с простудой,
А горло  полоскаем -
С прополисом микстурой.

А если ты простынешь -
Тебе подарим мёду!
Медовый чай заваришь-
И выздоровишь с лёту!


Будь здоров, дружок!