Повелитель дождя

Анжелика Ник
Раз в неделю, в четверг, ровно в восемь,
Выхожу я на свет, если просят.
На плече моём зонт, в пальцах тучи,
Я умею то, чему в школах не учат.
Раскрываю я зонт, щёлкну пальцами...
Вызываю я гром, молний глянцевых.
И в ладоши хлопок, он всё ближе,
Тучи в небо плывут - слышу стук я по крышам.
Трубки дым струйкой вверх, облаками,
Солнце скрыл за семью туч - замками.
Я стою под зонтом слыша капли
И сжав руку в кулак, вдруг решу - оборвать ли?
Дождь вдруг вмиг, не сильней - прекратился,
И последним ручьём с крыш пролился.
Я шагаю домой и в руках моих зонт, закрываю.
Я Дождя Повелитель, это мой рок, я с водою играю.
А вокруг всё сверкает от капелек-страз,
Повторю волшебство я свое и не раз.