А если все?

Влад Льенский
Стрелял отличник и  убит учитель…
Неоднозначно всё и тяжело.
Кто жертва здесь,  а кто её мучитель -
Сегодня  следствие ответа  не дало…

Оценкой школьник  доведён  до  боли,
Пугала  нищета  во  всей  красе
И он стрельбу открыл  в любимой школе…
А  если  все?  Что будет -  если  все?

Нам  телевизор  подаёт  примеры.
Для  чемпиона  лавровый  венок.
Не надо быть  отставшим    - только первым!
И  победителю  судья  один лишь  Бог…

Струят бальзам  дозволенные  речи -
Стань первым  на   препятствий  полосе.
Вот президент  с  экрана  безупречен…
А если все?  Что будет, если  - все?!