По февралю...

Любовь Берегиня
Грусть светлая ... мне
          что сестра родная…
Я это состояние люблю…
Тихонько колыбель её качая,
Задумчиво иду по февралю…

И встречи с ней меня не тяготят,
Общению не свойственна
                поспешность –
Мне смотрит в душу тёплый
                карий взгляд
и дарит нерастраченную нежность…

Забуду всё… чуть-чуть передохну…
Как будто нет завьюженной разлуки,
Сквозь снег я вижу юную весну,
Ловлю признаний бархатные звуки…

И снова им застенчиво внемлю,
Но приговор судьбы неумолимый:
Гляжу сквозь слёзы, как по февралю –
В метель уходит … навсегда… любимый…

05.02.14