Медсестра боли

Анжелика Ник
Я вылечу тебя, позволишь?
От этой вечной суеты людей.
Я медсестра, вся в красных пятнах крови,
Я медсестра - больничный лицедей.
Я буду морфием колоть тебя, ты хочешь?
И кутать в мягкость белых простыней,
Невестой стану для тебя, влюблённой очень
В настойки заспиртованных детей.
Я в формалине буду ночевать, ты веришь?
И волосы распущены и блеск в глазах.
И даже если ты захочешь, не изменишь.
Всё, что любил когда-то, тлен и прах.
Я плачу не слезами - это дёготь, видишь?
Ты раскусил меня, я сложный механизм.
И мой халат в крови, послушай и услышишь,
То крики мной убитых в мире призм.