Отпуская бабочек

Анжелика Ник
Я отпускаю на волю бабочек,
Я остаюсь одна в пустоте.
Вокруг меня облака одуванчиков
И крошечных гусениц тонкости стен.
Я их кормлю своими идеями,
Рощу по двое и одному.
Учу быть в мире жестоком злодеями
И по привычке открываться добру.
Я забочусь о маленьких куколках,
Глажу твёрдые панцири пальцами..
Укрываю в призрачных куполах,
Жду, как треснет их мир малый, глянцевый.
Я бы рада держать их ладонями,
Но их крылья так яростно хлопают,
Что в сознании долбится бросить их,
Под прощания тихие шепоты.