Потеря - с изюминкой для БУХов и ФИНов

Аркадий Викулов
 

Тогда, когда никто не ждал,
Он потерял ее как ценность,
Как самый дорогой металл,
Он потерял ее - как верность.
 
Он третий день неистово искал,
Страдал, дерзил и ухмылялся
Сотрудников он всех подозревал,
В своих исканиях сомневался               
Кто обманул, кто предал, кто украл?
Кто с подлостью такой связался?
Ведь надо  ж, так спалить квартал.
Нет господа, ваш номер не удался.
В кошмарных снах, как мадригал,
Искал и даже в ночь он  не сдавался.
Ворочался в бреду, во сне стонал,
В поту холодном просыпался.
И вскакивал, и снова проверял,
И вдруг обмяк,
             затих,
                заулыбался. 

- Видать нашел - то, что искал!
Нашёл, и тихо ей признался.
               
Так кто был «ОН»
И кто была «ОНА» - злодейка
Он был – ГЛАВБУХ!
Она была – КОПЕЙКА!

Давайте скажем тост, друзья,
Добавьте всем из этой чудной лейки;
- «За нашего хранителя  банкнот,
Да и самой потерянной – копейки».