Как тяжело терять...

Алёна Глушнёва
 О,  если б вы могли понять

Как тяжело родных терять

 

 Когда ты отдаешься жизни без остатка

Судьба взамен проходит гладко

 На карусели счастья кружишься беспечно

На миг покажется, так будет длиться вечно

 

 Но наступает день и час всё обрывается внезапно

 Ты не готов всю остроту трагедии понять

 Лишь только в горле ком мешает глубоко дышать

 Ты на один становишься с утратой 

Она пронзает каждый нерв внутри

Благополучие становится расплатой

За все твои грехи на жизненном пути.

 Но время не стоит на месте ,бежит стремительно вперед.

И окунувшись в повседневность

Не замечаешь , как проходит год.

 Душа болит сильней, чем прежде.

Воспоминания ранят вновь.

Слеза бежит вслед за слезою,

И в венах холодеет кровь.

С годами  мудрость обретаешь

 И , наконец-то, понимаешь,

Как мало сделал для того-

Кого уж рядом нет давно.

И хочется сказать опять:

«так тяжело родных терять»

 

О, если б вы могли понять,

 Как тяжело друзей терять

Тебя повсюду люди окружают,

Но лишь немногих можешь ты причислить

К друзьям надежным, честным и прямым

Так зачастую мы,  общаясь позволяем

Другому перенять, что накопил годами

И получая все хорошее сполна

Он поспешит оставить у тебя боль разочарований.

Вновь остаешься ты с собой наедине,

 И не найдя причину одиночества в себе,

Идешь по шумной улице

 Пытаясь спрятаться в людской толпе.

Но есть немногие друзья, способные почувствовать тебя,

На близких и далеких расстояньях

И хочется,  чтобы они в душе добро храня

 Прощали многое и никогда,

Не предавали друга, уходя.

 

О если б вы могли понять

Как тяжело любовь терять

 Ведь чувство это окрыляет

 

Перед избранником всю душу открывает

И сердце трепетно вверяет.

 Но может так случится вдруг,

Двух судеб не замкнется круг.

На смену ярким краскам лета.

Приходит зимняя тоска.

 И яркий свет звезды не озарит

 Грядущих дней великого поэта

А может быть художника

иль просто творческого человека.

 Сосуд любви испит другим до дна.

Ранимая душа тоской иссушена.

И хватит малого дождя,

Чтоб силу набрала твоя мечта.

 Всё это испытав, легко понять:

Любовь свою нам просто потерять.

Ошибок глупых можно избежать.

И вновь полёт души принять