Создание

Танита Раш
Я глина. В меня прорастает земля,
Корнями вплетаясь в небо.
И полуночная пашня стиха
Бросает мне звёзды – семя.
Я семя. Сорвав шелуху одежд,
Ростком прорываются недра,
Нестройною строчкой грибных дождей,
Рождающих соль и веды.
Я веды (неведомый  странника путь),
В котомке даров нетленных:
Пахтания млеко – бессмертия суть
И посох Творца – ось Вселенной.
Я ось - осеняющий слово свет,
Светящийся мир и здание.
Твой дом и обитель, приют и обет, -
Без обещаний… Создание.

05.02.2014