В нежных сумерках медленно тает день

Александр Черемных
В нежных сумерках медленно тает день
И деревьев черны силуэты,
За рекой над холмами закатная тень,
Так прекрасно и вдумчиво это.

Снег как будто разбавлен в чернилах,
В слабой мгле убегает река,
И на небе в разводах застыли
Серо-красные облака.

Свет заката немного приглушен,
Все темнее цвета и оттенки...

Подожди, друг мой, будет лучше,
Там где свет никогда не померкнет.

17.02.2014 г.